转眼暑期已经结束了,这个暑假留校了,跟朋友谈了下暑期的很多经历,仔细想来六级不过还是自身的问题,自认为比大多数人努力实际上还差得很远。学英语时看似学了,但所用心思根本不够。自觉地比同期好多人强就有点自我优越感,实际上眼界还是太窄,人不能只看下面,偶尔需要多向上看看,比自己强百倍的人有许多,比自己努力百倍的人也有许多。你学习了一个暑假又怎样,你平时还有时间看看动画放松,比你努力比你优秀的人可是不会这样想的啊,前方总有比你强的人。世界是很广阔的,既然自己知道所处的环境不过是沧海一粟,为何还要沾沾自喜,你只是做到比大海旁的一些沙子强而已,面对大海你仍然不过是一滴可怜的小水滴,无力对抗。起跑线?开玩笑,这个世界哪有什么公平,在起跑线上比你领先的人多了去了。

    人人都知道坚持好,努力好,但试问做到的又有几人,崇拜拿破仑,拿破仑努力用功读书你看到了没有,他努力掌握多种知识的博学你学到了吗?明知道前路艰难还总想着要不要去做什么?当然放松也是没错的,劳逸结合嘛,可是自己的思想上的这种境界无法转变是不行的。脑袋决定身体,身心上的心不在焉不重视,干啥都白瞎,无论做什么事情,既然选择了就要为其负责到底,否则当初就不要答应。三心二意什么都做不好。

    加油!!!

     

    ————没有什么是停不下来的,除了时间